Identificando as principais dificuldades na compreensão de gráficos pelos cidadãos cegos - Marques, João; Ferreira, Simone; Cappelli, Claudia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2017: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2017.6031, 2017)
Com o avanço da internet e a era da transparência, diversas organizações começaram a divulgar uma variedade de informações e serviços na web. Porém muitas dessas informações são inacessíveis para os deficientes visuais, como as informações apresentadas em forma gráfica. Buscando reduzir esta falta de acessibilidade a essas informações, a presente pesquisa se propõe a identificar as principais dificuldades relacionadas ao entendimento de imagens em sites web governamentais para cidadãos cegos e para propor recomendações para o desenvolvimento destes, de forma que os profissionais envolvidos na disponibilização de informações gráficas possam torná-las mais inteligíveis aos cidadãos cegos.