Avaliação de Acessibilidade de Web Sites de Governos Estaduais do Brasil - Carvalho, Vinícios; Cagnin, Maria; Paiva, Débora (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2017)
Acessibilidade web está relacionada ao fato de pessoas com diferentes graus de capacidade ou incapacidade poderem perceber, entender, navegar e interagir com a web. Cada país cria suas leis de acessibilidade e no Brasil há atualmente uma lei que garante a inclusão de pessoas com deficiências (Lei nº13.146). Neste artigo é apresentada uma avaliação de acessibilidade de web sites dos governos estaduais do Brasil e são discutos os resultados considerando indicadores sociais e econômicos. Duas ferramentas de software que auxiliam na automatização da avaliação e uma métrica definida na literatura foram utilizadas. Concluiu-se que a maioria dos estados apresentou diversos problemas em relação à acessibilidade web, existindo barreiras ao acesso à informação.