MoveAndShot - Um aplicativo para recomendação dos melhores pontos para captura de fotografias - Silva, Johny; Lacerda, Yuri (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2017: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2017.6042, 2017)
O uso de aplicativos móveis para execução de tarefas diárias tem tornado a vida moderna mais fácil. A popularização dos smartphones e a incorporação de muitas funcionalidades, como: GPS, acesso à Internet, bússola, entre outros; têm possibilitado o seu uso para os mais diversos propósitos. Os avanços das redes sociais, aplicações e smartphones fizeram aumentar exponencialmente o número de fotos compartilhadas instantaneamente na Web. Popularmente, as fotos capturadas pelas pessoas podem ser categorizadas em dois tipos: de eventos (aniversários, shows musicais, etc.) e de Pontos de Interesse (POIs). O propósito do MoveAndShot é auxiliar as pessoas a encontrarem os melhores locais para captura de fotos de POIs em uma cidade, de forma a encontrar as melhores direções para o registro fotográfico. O aplicativo móvel recebe do servidor, através de web services, a posição geográfica dos POIs e a recomendação dos melhores locais para captura de fotografias. Um estudo de caso foi apresentado de forma a avaliar o aplicativo proposto. Os resultados obtidos mostraram que o MoveAndShot alcança quase 60% de precisão na captura de fotografias dos POIs. Os experimentos provaram a efetividade da aplicação MoveAndShot através de um estudo de caso realizado na cidade de Crato, Ceará.