Geração de Cenários de Testes a partir de Modelos em BPMN para Aplicações Web criadas com Sistemas de Gerenciamento de Processos de Negócio - Moura, Jéssica; Charão, Andrea; Lima, João (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2017: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2017.6050, 2017)
Sistemas de BPM (Business Process Management) têm facilitado a rápida produção de aplicações Web que executam processos expressos em BPMN. O teste automatizado de tais aplicações, no entanto, continua sendo um desafio. Neste artigo, propõe-se uma abordagem para geração de cenários para testes para aplicações Web implementadas com o apoio de BPMS, a partir de modelos BPMN. A abordagem visa abreviar o esforço de construção de scripts de teste e é focada em testes funcionais, usando as ferramentas Selenium e Cucumber. A abordagem foi aplicada a processos encontrados em diferentes repositórios e mostrou-se capaz de gerar os cenários desejados.