Meu Porta-Voz: Sistema de Apoio à Participação Popular no Poder Legistativo. - Machado, Tales; Jr., Álvaro; Paiva, Debora (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2017: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2017.6053, 2017)
O atual cenário político do Brasil não fornece mecanismos eficazes para incluir a participação popular na tomada de decisão nas políticas públicas. Assim, o objetivo deste trabalho foi criar um aplicativo móvel a fim de oferecer ferramentas para a população discutir e sugerir soluções para os problemas encontrados nas cidades. Dessa forma, por meio do uso da Inteligência Coletiva, a plataforma é capaz de definir as prioridades do município. Por conseguinte, foi necessário escolher pessoas com um perfil específico para se afiliarem à plataforma e se candidatarem ao cargo político de vereador e serem os responsáveis por atender às demandas da população. Como resultado, um aplicativo móvel foi desenvolvido implementando todos os requisitos para atender os objetivos propostos. Um estudo de caso foi realizado em duas cidades do país: Ouro Preto - MG e Araraquara - SP, mostrando que o uso da tecnologia da informação pode auxiliar na participação popular na tomada de decisões políticas.