Uma Proposta Para Melhoria da Previsibilidade de Custo de Projetos de Software Utilizando Dados Históricos de Custo, a Técnica de Gerenciamento de Valor Agregado – GVA e o algoritmo Random Tree - Fernandes, A.; Souza, Adler; Gomes, Gabriel; Drummond, Isabela; Oliveira, Matheus; Frinhani, R. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2017: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2017.6056, 2017)
O presente trabalho faz uma proposta que combina a técnica de GVA com dados históricos e a utilização da Random Tree com o objetivo de melhorar a previsibilidade dos custos dos projetos, através de um estudo que utilizou 23 projetos de uma fábrica de softwares. Para provar que a técnica proposta era mais precisa que a técnica tradicional, foram realizados testes de hipóteses com 95% de significância.