A Engenharia de Requisitos nos métodos ágeis: uma revisão sistemática da literatura - Fraga, Bárbara; Barbosa, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2017: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2017.6057, 2017)
Por não possuírem características prescritivas, não há, nos métodos ágeis, uma definição formal sobre como as atividades de Engenharia de Requisitos (ER) devem ser executadas. Isso faz com que haja uma variedade de formas de se definir como serão levantados, priorizados, especificados e validados os requisitos. Assim, torna-se necessário compreender como as pesquisas em ER ágil têm caracterizado estas atividades. O objetivo deste trabalho foi, por meio de uma revisão sistemática da literatura, identificar as práticas e técnicas utilizadas para cada processo da ER em projetos ágeis. O trabalho identificou ainda importantes desafios e lições aprendidas que devem direcionar as evoluções nesta área.