Analisando a eficácia do modelo vetorial de busca na ordenação de questionários - Souza, Richard; Dorneles, Carina (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2017: Anais do XIII Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2017.6088, 2017)
A elaboração de questionários para posterior aplicação em entrevistas, sejam de levantamento estatístico ou para pesquisa científica, não é uma tarefa trivial, pois questões mal elaboradas podem conduzir a respostas diretas e interpretações ingênuas ou sem sentido. Devido a isso, pode ser interessante reaproveitar, parcial ou totalmente, questionários já construídos com a mesma finalidade. Neste artigo, é descrito um experimento para analisar a utilização do modelo vetorial na recuperação de questionários já existentes na Web. Neste sentido, realizou-se um experimento para verificar a eficácia do modelo vetorial na busca e ordenação de questionários. O resultado da análise do experimento revelou que o modelo vetorial foi eficaz na ordenação do primeiro questionário relevante na maioria das consultas realizadas. Contudo, houve uma variação entre os resultados obtidos e os esperados na ordenação dos questionários que deveriam aparecer a partir da segunda posição em diante.