SimOrgMaturity-Tool: Simulador para Avaliação Fuzzy de Maturidade Organizacional - Carvalho,, Ivor; Penso, Natália; Felix, Tatiana; M.B.Werneck, Vera (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2017)
Este trabalho tem como objetivo apresentar um simulador para medir a maturidade das empresas, em referência à gestão por processos de negócios com base no modelo PEMM (Process Enterprise Maturity Model). Em frente às dificuldades de se medir a maturidade das empresas um Índice de Transformação Organizacional (ITO) foi criado para auxiliar na avaliação das organizações. Além deste Índice, a lógica Fuzzy é utilizada para proporcionar flexibilidade na análise, devido aos pontos incertos da avaliação. Sim-OrgMaturity-Tool possibilita alterar diversas vezes o valor das maturidades de cada atributo a fim de analisar o comportamento do ITO ao longo das mudanças. Esse simulador pode ser utilizado também como uma ferramenta de ensino de gestão por processos de negócios, tendo sido testado por um especialista na área.