Impacto das Redes de Negócios para Startups: Um Estudo Empírico na IETEC/CEFET-RJ - Escalfoni, Rafael; Irineu, Marcelo; Oliveira, Jonice (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2017)
As startups têm ganhado papel de destaque no cenário atual devido a seu desempenho para o lançamento de inovações com baixo custo e risco. Contudo, para assegurar o sucesso desses empreendimentos é necessário estabelecer um ambiente colaborativo para incentivar e dar suporte às atividades. Compreender e sistematizar tais requisitos do ecossistema de startups é fundamental para estabelecer maior capacidade competitiva. O presente artigo apresenta um estudo empírico dos aspectos das diferentes estruturas de colaboração na incubadora IETEC CEFET-RJ.