Fatores Críticos de Sucesso na Integração de Sistemas: Um Estudo de Caso em Uma Organização Pública Brasileira - Anastácio, Wellington M.; Prado, Edmir P. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6103, 2014)
A integração de sistemas (IS) é assunto de interesse estratégico e econômico para as organizações. Muitas dessas integrações envolvem sistemas legados (SL). O objetivo geral deste trabalho é identificar os fatores críticos de sucesso (FCS) na IS em organizações públicas. Os procedimentos metodológicos incluíram uma revisão sistemática da literatura e um survey junto a 106 profissionais de TI de uma das maiores empresas públicas de TI do mundo. A pesquisa identificou 19 FCS na IS com uso de SL.