Ambiente de visualização de dados sociais (ADVS): Uma proposta para apoiar a gestão de stakeholders - Mota, Edson; da Silva, Paulo C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2014)
A gestão de stakeholders é uma preocupação inerente à gestão de projetos. Muitos projetos são abortados ou não alcançam seu objetivo em razão de uma ineficiente gestão dos stakeholders. Com o objetivo de auxiliar a solução dessa questão, este artigo procura identificar como a tecnologia da informação pode contribuir para o engajamento e construção de relações sustentáveis entre as partes interessadas de um projeto. Para tanto, propõe-se a confecção de um ambiente de gerenciamento de stakeholders denominado de Ambiente de Visualização de Dados Sociais – AVDS, um arcabouço tecnológico que procura sistematizar processos contribuindo para gestão e melhoria constante das relações entre os stakeholders e projetos.