Critérios para Seleção de SGBD NoSQL: o Ponto de Vista de Especialistas com base na Literatura - de Souza, Alexandre Morais; Prado, Edmir P. V.; Sun, Violeta; Fantinato, Marcelo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2014)
O tema do Big Data cresceu em importante no contexto das aplicações web e como consequência surgiram os SGBDs NoSQL com o objetivo de obter ganhos de desempenho e escalabilidade. Dentro desse contexto, esta pesquisa teve como objetivo identificar os principais critérios para seleção de um SGBD NoSQL em organizações privadas. A pesquisa identificou na literatura os principais critérios de seleção de SGBDs NoSQL e os verificou junto a um grupo de 32 especialistas no tema. Como resultado, foram identificados 22 critérios que devem ser observados pelas organizações em seus processos de seleção.