Uma Metodologia Para Apoio ao Projeto de Banco de Dados Geográficos Utilizando a MDA - Guinelli, João Victor; Rocha, André de Souza; Pantoja, Carlos Eduardo; Choren, Ricardo (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6110, 2014)
Este artigo apresenta uma metodologia MDA para o projeto de banco de dados com uma extensão para projeto de banco de dados geográficos, que é capaz de gerar codificação automáica para o SFS/SQL e o padrão ANSI SQL. A metodologia usa um meta-modelo gene ́rico para os conceitos dos modelos relacionais e geográficos para geração da linguagem de definição de dados. Este trabalho apresenta, também, uma ferramenta para modelagem de banco de dados, que consiste de um conjunto de plug-ins para a plataforma de desenvolvimento Eclipse e um simples exemplo modelado com o OMT-G.