Integração entre Ferramentas de Gerência de Projetos Utilizando XML - Silva, Edson Leandro de Araújo; Lima, Adailton Magalhães; Sales, Ernane de Oliveira; da Costa, Anderson Jorge Serra (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6112, 2014)
Este artigo descreve um trabalho de pesquisa, cujo o tema está relacionado às ferramentas utilizadas para auxiliar a gerência de projetos de desenvolvimento de software. É frequente a necessidade destas organizações utilizarem uma combinação de ferramentas complementares para auxiliar o controle e administração de seus projetos. Porém, a heterogeneidade das ferramentas de gerenciamento de projetos é um fator que complica as organizações de integrar suas informações. Portanto, este artigo apresenta uma solução para o problema de integração entre sistemas gestoras de projetos utilizando a tecnologia XML. É apresentado o resultado da integração de duas ferramentas utilizando a solução proposta como forma de demonstrar a viabilidade do projeto.