FaceEduc: Análises e Resultados da Adaptação Gráfica do Moodle baseada no Facebook - Alencar, Gliner Dias; da Silva, Juliana Ferreira G.; Passos, Lígia Maria S.; Farias, Cecir Barbosa A.; Queiroz, Anderson Apolonio L. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6117, 2014)
Este artigo relata a experiência do FaceEduc, uma adaptação gráfica do Moodle baseada no Facebook. Tal adaptação inclui ao ambiente as funcionalidades de uma rede social como forma de interação entre os alunos, professores e demais usuários. Para testar a aceitação e desempenho do mesmo, o FaceEduc foi testado em cursos das áreas de Administração e Informática durante dois semestres, o que levou à visualização de melhorias significativas, principalmente no engajamento e motivação dos alunos da modalidade de Educação a Distância.