Observatório Cidadão de Enchentes (OCE): uma plataforma de crowdsourcing para obtenção de VGI no contexto de gestão de risco de inundação - Degrossi, Lívia Castro; de Albuquerque, João Porto (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6118, 2014)
O número e a intensidade das inundações têm aumentado em todo o mundo devido às mudanças climáticas, causando mais danos, mortes e impactos econômicos do que qualquer outro tipo de fenômeno natural. Prevenir esse tipo de desastre requer informações atualizadas, completas e precisas sobre o atual estado das variáveis ambientais. As plataformas de crowdsourcing possibilitam a obtenção de informações geográficas voluntárias para diferentes contextos. Nesse contexto, é proposta uma plataforma de crowdsourcing para a obtenção de informações voluntárias úteis para o contexto de gestão de risco de inundação, sendo realizada uma avaliação experimental, a fim de verificar sua eficácia.