Sistema de Informação para monitoramento de qualidade da água e apoio ao enquadramento de corpos hídricos - da Silva, Reginaldo Rubens; Frozza, Angelo Augusto; Beaumord, Antonio Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2014)
Os conflitos gerados pelos múltiplos usos que se faz dos recursos hídricos (RH) têm suscitado uma necessidade cada vez maior da adoção de processos de gestão destes recursos. A Política Nacional de Recursos Hídricos (PNRH) estabelece instrumentos para a gestão de RH, entre eles o enquadramento dos corpos hídricos em classes de uso, de acordo com seus usos preponderantes. A implementação deste instrumento requer o conhecimento das condições de qualidade da água, de modo a se determinar se o corpo hídrico satisfaz os requisitos de qualidade associados com o uso que se pretende fazer dele. Assim, o presente trabalho apresenta um sistema de informação (SI) para o monitoramento da qualidade da água e para o apoio ao enquadramento de corpos hídricos.