Sistema de Informação para monitoramento de qualidade da água e apoio ao enquadramento de corpos hídricos - da Silva, Reginaldo Rubens; Frozza, Angelo Augusto; Beaumord, Antonio Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6122, 2014)
Os conflitos gerados pelos múltiplos usos que se faz dos recursos hídricos (RH) têm suscitado uma necessidade cada vez maior da adoção de processos de gestão destes recursos. A Política Nacional de Recursos Hídricos (PNRH) estabelece instrumentos para a gestão de RH, entre eles o enquadramento dos corpos hídricos em classes de uso, de acordo com seus usos preponderantes. A implementação deste instrumento requer o conhecimento das condições de qualidade da água, de modo a se determinar se o corpo hídrico satisfaz os requisitos de qualidade associados com o uso que se pretende fazer dele. Assim, o presente trabalho apresenta um sistema de informação (SI) para o monitoramento da qualidade da água e para o apoio ao enquadramento de corpos hídricos.