Análise do Nível de Maturidade de Escritórios de Projetos de TI através do método PMO Maturity Cube - de Noronha, Bruno H. C.; Fenner, Germano; Lima, Alberto Sampaio (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2014)
O gerenciamento de projetos é essencial para as empresas, pois é um diferencial competitivo que representa níveis crescentes de qualidade e agrega valor aos interesses dos clientes. Um escritório de projetos é uma unidade organizacional que centraliza e coordena o gerenciamento de projetos sobre seu domínio. Este artigo apresenta uma análise do nível de maturidade do escritório de projetos de empresa da área de pesquisa em tecnologia da informação (TI) com a utilização do método PMO Maturity Cube. A partir de observações, de uma revisão de literatura e de um estudo de caso realizado em escritório de projetos de TI, foi aplicado o método PMO Maturity Cube. Os resultados da pesquisa foram confrontados com resultados de outra empresa.