Utilização da Metodologia Ágil no Desenvolvimento de Software na Justiça Eleitoral Brasileira - Santos, Vinícius S.; Canedo, Edna D. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6126, 2014)
Este trabalho apresenta um estudo de caso de uma aplicação da metodologia ágil usando o framework Scrum combinado com o processo de desenvolvimento de software XP (Extreme Programming) sobre projetos de construção de sistemas no Tribunal Superior Eleitoral. Com o intuito de descobrir novos conhecimentos de interesse para o negócio foram analisadas evidências coletadas sobre a implantação da metodologia no órgão público e confrontadas com a bibliografia mais utilizada sobre o assunto. Por fim, necessidades de melhorias foram encontradas, sendo que parte delas confirmaram fatos anteriormente conhecidos pelos gestores, e parte trouxe novos conhecimentos com grande possibilidade de aplicação na organização.