GenNòmos: um processo genérico para utilização do framework Nòmos - Albuquerque, Hidelberg; Silva, Carla; Rousy, Danielle (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2014)
O Framework Nòmos estende o framework i* para alcançar a conformidade legal dos requisitos de sistemas de informação. A conformidade legal é uma exigência imposta por departamentos governamentais, a partir do conteúdo encontrado nas normas jurídicas. O não-cumprimento destas exigências por parte de um software pode acarretar transtornos legais e financeiros às empresas e suas soluções. Por outro lado, o fato do Nòmos ser dependente do i* pode ser uma barreira para a sua ampla adoção na indústria. Portanto, este trabalho propõe tornar o Nòmos independente de notação de modelagem de processos de negócio ou de requisitos de software, ao invés de ser aplicado exclusivamente no i*, como proposto originalmente.