Implementação e avaliação de um aplicativo biométrico utilizando o método Fuzzy Vault e ferramentas open-source - Faria, Bruno Guedes; Stump, Sandra Maria Dotto (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2014)
Sistemas biométricos vem sendo utilizados consideravelmente nos últimos anos, principalmente aqueles baseados em impressão digital. No que tange à segurança, necessitam da mesma preocupação que se tem com sistemas tradicionais de senhas e cartões. Fuzzy Vault aparece neste cenário para prover a segurança de sistemas biométricos, particularmente, protegendo o template biométrico armazenado. Neste trabalho será desenvolvido o método Fuzzy Vault, aplicando-o para ocultar um segredo de 128 bits; o método será utilizado dentro do contexto de um aplicativo biométrico de impressão digital. Serão expostas avaliações sobre o desempenho e segurança do aplicativo e também resultados experimentais comuns a sistemas biométricos (FRR, GAR, FAR).