Ambiente Analítico Web para Análise da Colaboração Científica no Cenário Médico - Melo, Hector N.; Perorazio, Ruben A.; Oliveira, Jonice (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6130, 2014)
O governo brasileiro implantou o Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia para o Controle do Câncer (INCTCC) com o objetivo de investir estrategicamente em pesquisa nesta área. Visando aumentar a colaboração nacional entre os cientistas da área, uma abordagem fundamentada em Análise de Redes Sociais mostra-se importante. Entretanto, os mecanismos de tratamento de dados e visualização típicos de softwares desse tipo são limitados. O objetivo deste trabalho é descrever um ambiente analítico para tomada de decisão que permita analisar dinamicamente a produção científica e colaborações realizadas através do INCTCC.