Identificação das necessidades de interação dos usuários em sistemas ERP: proposta de uma metodologia investigativa - Choma, Joelma; Zaina, Luciana A. M.; Amaral, Adriana M.; Oliveira, Pedro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2014)
Este artigo trata sobre uma metodologia investigativa para detectar técnicas de coleta de dados para identificação das necessidades dos usuários, parte integrante da busca por mecanismos eficientes para o desenvolvimento de sistemas ERP que permitam uma melhor interação com o usuário e contribuam em várias etapas do processo de desenvolvimento. A metodologia proposta foi validada com um experimento realizado em indústria brasileira desenvolvedora de sistemas ERP, cujos resultados são apresentados no relato do estudo de caso.