Uma Pesquisa-ação da Metodologia Lean Startup em um Empreendimento de Software - Torres, Nágila N. J.; Guerra, Eduardo L.; Lima, Adailton M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2014)
Com os mais diversos incentivos para a formação de novos empreendedores e também novas empresas, tem-se visto nos últimos anos o desenvolvimento surpreendente de Startups digitais e também modelos de gestão de negócios para tais. Este trabalho consiste em uma avaliação da metodologia Lean Startup, sob o contexto de uma pesquisa-ação no desenvolvimento de um novo empreendimento da indústria de software. Este estudo enfatiza a utilização deste tipo de metodologia por empreendedores cursando o último ano de graduação de um curso da área de computação. A pesquisa em questão avaliou as dificuldades, facilidades e impactos na aplicação da metodologia durante o desenvolvimento de uma Startup. Por fim, tem-se um relatório com resultados das experiências vivenciadas durante o estudo avaliativo.