ABC AUTISMO: Um aplicativo móvel para auxiliar na alfabetização de crianças com autismo baseado no Programa TEACCH - Farias, Ezequiel B.; Silva, Leandro W. C.; Cunha, Mônica X. C. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6136, 2014)
As modernas tecnologias da informação têm apoiado inúmeras áreas, dentre elas a educação e a saúde, com o intuito de proporcionar uma melhoria nos processos administrativos e na qualidade de vida das pessoas. Este artigo apresenta a trajetória de desenvolvimento e validação de um aplicativo móvel, intitulado ABC Autismo, que tem como principal função auxiliar no processo de alfabetização de crianças com autismo e, consequentemente, servir como ferramenta de apoio no tratamento e educação destes indivíduos. O aplicativo adota premissas do programa TEACCH. Crianças, pais e profissionais de uma associação participaram da etapa de validação. Os resultados atestaram o alinhamento da ferramenta com o TEACCH e uma interface autoexplicativa.