Aplicação de Conceitos de Wayfinding em Interfaces Mobile de Recomendação de Rota - Castro, Maria Fernanda; Tedesco, Patrícia (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6137, 2014)
Tecnologias mobile permitiram o surgimento de diversas ferramentas que auxiliam usuários em tarefas diárias. Entre elas, aplicativos de recomendação de rota ganham espaço como poderosos aliados à mobilidade urbana. Porém, com o crescimento das cidades e complexidade de suas malhas de transporte, prover serviços de mobilidade tornou-se um desafio, devido à tamanha quantidade de informação na relativamente pequena tela de um smartphone. Este artigo propõe um protótipo de recomendação de rota mobile que utiliza técnicas da área de Wayfinding para representar dados do mapeamento, visando uma interface mais eficiente e intuitiva, bem como um experimento de validação e seus resultados.