Ranqueamento de Notícias do Governo - Ferman, Fabio; de Magalhães, Matheus E; da Silva, Tiago S.; Garrido, Luan B.; Chaves, Miriam; Rodrigues, Sérgio A.; Xexéo, Geraldo B.; de Souza, Jano M. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2014)
Observar notícias de governo é uma atividade comum entre gestores, jornalistas e cidadãos em geral. O simples fato de identificar o que é uma notícia de governo pode se tornar um processo trabalhoso se o mecanismo de busca não for o mais adequado. Um procedimento ainda mais desafiador é estabelecer um ranqueamento entre quais notícias de governo são mais relevantes sob um determinado espectro. É neste cenário que encontra-se este trabalho, cujo objetivo é propor um algoritmo que atribua uma pontuação às notícias de governo e que reflita a importância de seu conteúdo. Esta pontuação utiliza principalmente atributos extraídos de redes sociais dos perfis de pessoas ou organizações que publicam notícias de governo. Além de apresentar o processo de construção do algoritmo de ranqueamento, este artigo mostra um estudo de caso com notícias reais, a validação da proposta e resultados obtidos.