O Funil de Inovação como Modelo para Priorizar e Executar Projetos de Tecnologia da Informação - da Silva, Francisco M. M.; Sun, Violeta; de Albuquerque, João P.; Prado, Edmir P. V. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2014)
Organizar devidamente e formalmente as atividades de priorização e execução de projetos de Tecnologia da Informação (TI), em busca de soluções de valor para o negócio, é uma tarefa crítica para as organizações, desde as que utilizam a TI como um ativo estratégico até as que fazem uso de seus recursos como ferramentas de auxílio à eficiência operacional. Este artigo discute a importância da adoção de um modelo formal para o Gerenciamento de Projetos de TI chamado "Funil de Inovação", apresentando conceitos relacionados e por meio da análise de um estudo de caso em uma empresa multinacional de Bens de Consumo. O estudo apresenta também uma análise das potencialidades e oportunidades de melhoria para esse modelo.