Middleware para Cidades Inteligentes baseado em um Barramento de Serviços - Borja, Rafael; Gama, Kiev (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2014)
A popularização de dispositivos com capacidade de comunicação tem levado ao eminente surgimento de uma chamada Internet das Coisas. Neste contexto, a coleta de dados urbanos tem permitido o surgimento de Cidades Inteligentes que necessitam integrar uma miríade sistemas e dispositivos para o monitoramento urbano, gerando informação relevante. Este artigo propõe um modelo arquitetura baseada em um barramento de serviços que permita o rápido desenvolvimento de aplicações.