Requisitos Funcionais para Ambientes de Apoio ao Nível G do MPS.BR - Almendra, Camilo; Bezerra, Carla Ilane Moreira; Nunes, Letícia Mara Fernandes; Coutinho, Emanuel Ferreira (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6150, 2014)
Organizações desenvolvedoras de software estão adotando modelos de qualidade como o MPS.BR para a melhoria de seus processos, e consequentemente seus produtos e serviços. A adoção de ambientes de apoio computacionais é um fator crítico de sucesso para iniciativas de melhoria de processos. Este trabalho tem como objetivo definir um conjunto de requisitos funcionais de referência para ambientes de apoio, que forneçam suporte a processos aderentes ao nível G do MPS.BR. Esse conjunto de requisitos pode apoiar a seleção de ambientes de suporte. Uma avaliação da ferramenta Redmine é apresentada com base nos requisitos de referência.