Controle Inteligente no desenvolvimento de Projetos de Software - de Souza, Leandro L. C.; Queiroz, Anderson C. P.; Campos, Gustavo; Cortés, Mariela I.; Veras, Nécio L.; Gonçalves, Enyo J. T.; Oliveira, Marcos A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2014)
O desenvolvimento de software é uma atividade dinâmica e distribuída. Os processos que envolvem essa atividade estão ligados a diversas áreas do conhecimento, com destaque para o gerenciamento de integração do projeto. Este artigo busca auxiliar gerentes de projeto no monitoramento e controle desses processos. Para que isso seja possível, a abordagem proposta integra a tecnologia de agentes, a técnica do valor agregado e o método do caminho crítico com o objetivo de gerar alternativas para ações preventivas e corretivas a fim de minimizar o impacto negativo dos desvios e gerando novas estimativas.