Utilização de Morfismo como Classificador para Verificação de Assinaturas Off-line - de Melo, Lucindo; Zanchettin, Cleber; Queiroz, Anderson Lira; Alencar, Gliner Dias (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6156, 2014)
Este artigo oferece contribuições para o problema de verificação de assinaturas Off-line através da criação de um classificador baseado em morfismo utilizando uma técnica de triangulação de pontos. Esta técnica permite verificar a distância entre as assinaturas de uma determinada classe, objetivando discriminá-las como falsas ou genuínas. Neste artigo cinco cenários foram avaliados, em todos foram utilizadas assinaturas genuínas, falsificações simuladas e falsificações aleatórias. O quinto cenário é avaliado utilizando uma quantidade variável de pontos por experimento, no qual foi obtido o melhor resultado, uma taxa de Erro Global de 0,18.