Um estudo empírico sobre o uso de métricas de segurança em ambientes reais - Miani, Rodrigo S.; Zarpelão, Bruno B; Mendes, Leonardo S. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6157, 2014)
A pesquisa proposta nesse trabalho é um passo inicial para compre- ender como as diferentes métricas de segurança propostas na literatura são aplicadas no cotidiano das empresas e qual é a visão desses profissionais sobre os problemas que exigem maiores cuidados. Os resultados encontrados revelam alguns padrões importantes sobre o uso de métricas na prática e destaca o valor da análise de métricas de segurança sob o ponto de vista de características como complexidade e importância.