Simulação de Transportes Sobre Trilhos Usando Autômatos Celulares para os Trens e Agentes Inteligentes para os Usuários - Morais, Daniel M. G.; Digiampietri, Luciano A. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2014: Anais do X Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2014.6158, 2014)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um modelo para a simulação de sistemas de transporte sobre trilhos combinando autômatos celulares para representar os trens e agentes inteligentes para o comportamento do usuário. É apresentado também um framework para o desenvolvimento deste tipo de aplicação tendo em vista a conexão com outros modelos de simulação a fim de possibilitar a simulação de transporte multi-modal.