A Definição de uma API para o Processamento de Ontologias em Hospitais Pervasivos - Librelotto, Giovani; Gassen, Jonas Bulegon; Freitas, Leandro; Silva, Fabio Lorenzi da; Augustin, Iara (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2009)
Um ambiente hospitalar pervasivo necessita que as entidades presente neste contexto(como pessoas e equipamentos) estejam em perfeita sincronia para a realização das tarefas médicas comuns no seu dia-a-dia. Uma das maneiras mais indicada para efetuar a representação deste domínio é através de ontologias. Desta forma, este trabalho tem como principal objetivo mostrar o processo de desenvolvimento de uma ferramenta para o processamento de ontologias em ambientes pervasivos hospitalares.