Análise de interações nas Comunidades Virtuais de Software Livre - Nascimento, Licia; Santoro, Flávia Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2009: Anais do V Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2009)
A forma como Software Livre é desenvolvido está diretamente relacionada à colaboração e troca de conhecimento entre pares organizados em Comunidades de Prática. A interação e registro do conteúdo compartilhado pelos participantes são fundamentais neste processo. Desta forma, prover mecanismos para apoio à disseminação do conhecimento mostra-se extremamente relevante. Este artigo apresenta uma pesquisa realizada com vistas a analisar um conjunto de comunidades e a forma como tratam o conhecimento, como os participantes interagem e como é realizada a gestão de seu conhecimento. Com base nesta análise, é proposto um modelo para gestão de conhecimento em comunidades de software livre.