Análise qualitativa e quantitativa de WorkFlow nets utilizando Lógica Linear - Passos, Lígia Maria Soares; Julia, Stéphane (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2009)
Este artigo apresenta um método para a análise qualitativa e quantitativa de WorkFlow nets baseada na construção de árvores de prova canônica da lógica linear. A análise qualitativa proposta neste trabalho diz respeito à prova do critério de corretude para WorkFlow nets denominado Soundness. Aanálise quantitativa basea-se no cálculo de intervalos de datas simbólicas para a execução de cada tarefa do processo de workflow modelado, possibilitando, assim, o planejamento dos recursos a serem utilizados em todas as tarefas do processo.