Diretrizes de Acessibilidade: Uma Abordagem Comparativa entre WCAG e e-MAG - Bach, Catharine F.; Ferreira, Simone Bacellar Leal; Silveira, Denis s.; Nunes, Ricardo Rodrigues (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2009)
O presente trabalho apresenta um estudo comparativo entre os padrões de acessibilidade: o internacional WCAG e o nacional e-MAG. Nesse estudo são descritas as principais características dos modelos, suas semelhanças e diferenças. Para isso, foi realizada uma pesquisa junto a organizações brasileiras de modo a verificar o grau de aderência aos dois padrões; foram conduzidos testes automatizados para checar a acessibilidade dos sites institucionais e foi elaborado um questionário para analisar o grau de aderência às diretrizes. Os resultados revelaram que as recomendaçõespropostas pelos dois padrões apresentam poucas diferenças, indicando que o padrão internacional se adequa às necessidades nacionais.