Do processo de entrevista para a ferramenta InterVIU - Nunes, Ricardo Rodrigues; Ugulino, Wallace; Pimentel, Mariano (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2009: Anais do V Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2009.6168, 2009)
Neste artigo é apresentado o desenvolvimento da ferramenta InterVIU, que foi baseado na abordagem do projeto CommunicaTEC. Um processo de colaboração é modelado para ser executado por uma ferramentacomputacional genérica e um estudo exploratório é conduzido para identificar os problemas no processo e as mudanças necessárias para aprimorá-lo para o meio computacional. As alterações no processo são refletidas em novos mecanismos implementados na ferramenta InterVIU. A principal característica da ferramenta é permitir um especialista ser entrevistado por um grupo, com o objetivo de obter menos perguntas sem resposta ao final da dinâmica.