Fatores Organizacionais e sua Influência na Segurança da Informação em Universidades Públicas: Um Estudo Empírico - Machado, Carlos A. N.; Cabral, Lucídio A. F.; Santos, Jozemar P.; Motta, Gustavo H. M. B. (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2009)
Um estudo empírico foi realizado para analisar a influência de fatores organizacionais na percepção da efetividade da segurança da informação em universidades públicas. Empregou-se a técnica da análise fatorial exploratória (AFE) para analisar dados de um questionário respondido por 75 profissionaisde TIC de 46 universidades públicas de todos os estados do Brasil. Os resultados da AFE permitiram concluir que medidas de melhoria dos aspectos de segurança da informação devem ocorrer em sintonia e com o apoio da administração superior dessas instituições.