Identificação de Serviços a partir da Modelagem de Processos de Negócio - Azevedo, Leonardo Guerreiro; Baião, Fernanda; Santoro, Flávia; Souza, Jairo; Revoredo, Kate; Pereira, Vinícios; Herlain, Isolda (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2009: Anais do V Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2009.6172, 2009)
Diversas abordagens para desenvolvimento orientado a serviços têm processos de negócio como ponto de partida. No entanto, as pesquisas não detalham sistemáticas de identificação de serviços a partir de modelos de processos de negócio. Assume-se que os processos são automatizados e que destes derivam-se os serviços. Entretanto, propomos um passo anterior, que corresponde ao entendimento dos requisitos a partir de todo o conjunto de processos de negócio de uma organização. Este artigo propõe um métodopara identificação de serviços adequados para apoio às atividades do negócio da organização.