Portal da Amazônia: Uma Solução Sistêmica para o Controle de Ativos (Conteúdos) Acadêmicos - Monassa, Alexandre; Yoshidome, Ewelton Y. C.; Souza, Maurício; Rudolph, Paulo; Feitosa, Vitor P.; Lira, Wallace M. P.; Prado Junior, Arnaldo C.; Oliveira, Sandro (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2009: Anais do V Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2009)
O Portal da Amazônia é um ambiente Web para a concentração e publicação de conteúdo de cunho acadêmico, científico, cultural e artístico da região amazônica, representando uma solução sistêmica para a disponibilização desses conteúdos de forma concisa, validada e em três idiomas. Neste artigo é apresentado o Portal da Amazônia (seu fluxo, funcionamento), será discutido seu desenvolvimento e apresentadas novas tendências que podem ser aplicadas ao produto.