Representação do Conhecimento gerado no Processo de Desenvolvimento de Software através de Storytelling - Assis, Leia F.; Pietrobon, Carlos (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2009)
O desenvolvimento de software é um conjunto de atividades que faz uso intensivo de conhecimento e informação. Entretanto, muito destes são perdidos durante o esforço de desenvolvimento ou ficam na cabeça das pessoas. Se alguém necessitar deles, será muito difícil ou impossível obtê-los. Em parte isto acontece devido à dificuldade de se registrar e recuperar de forma rápida e intuitiva este conhecimento. Este artigo apresenta uma proposta para que o conhecimento relativo ao processo de desenvolvimento de software possa ser compartilhado através do mecanismo de contar histórias. Esse mecanismo é uma velha habilidade humana aplicada a um novo contexto: processo de software.