Uma Extensão de Redes de Petri para Modelagem de Processos e Controle de Projetos - Farias, Cecir; Schiel, Ulrich (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2009: Anais do V Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2009.6182, 2009)
Projetos complexos são desenvolvidos com dificuldade, apesar de existirem técnica e ferramentas de gestão de projetos. Prazos são estendidos e o custo do software acaba sendo incrementado. A solução proposta neste artigo tem como base o uso de uma extensão de Redes de Petri para gerenciamento de projetos chamada Rede de Atividades, utilizada para detalhar informações sobre o desenvolvimento de processos e projetos. Esta rede é o componente principal de um sistema integrado de gerência dedesenvolvimento projetos. Para determinar a qualidade estrutural de uma Rede de Atividadese permitir simulações e cálculos dos custos e prazos, foi desenvolvido um tipo especial de rede de Petri, denominado Rede de Projeto.