Uma Proposta de Aplicação dos Conceitos de Escalonamento de Grids Computacionais para Gerenciamento de Recursos Humanos em Desenvolvimento Distribuído de Software - Pagno, Rodrigo; Huzita, Elisa; Cibotto, Rosefran; Sato, Gustavo; Tait, Tania (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2009: Anais do V Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação, 2009)
O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta para apoiar a alocação de recursos humanos em projetos adotando o desenvolvimento distribuído de software. Para tanto, relacionou-se a idéia de Escalonamento de Processos com Gerenciamento de Recursos Humanos no Gerenciamento de Projetos. Foi realizado um estudo sobre Escalonamento de Processos, tradicionalmente utilizados em Sistemas Operacionais, e identificados os diferentes métodos de escalonamento utilizados em Grids Computacionais. As informações sobre os recursos e atividades, são necessárias quer para alocação adequada de recursos humanos como nos métodos de escalonamento, embasando assim o mapeamento realizado entre as variáveis nelas envolvidas.