Modelo Mental como Informação de Contexto para apoio à Aprendizagem Organizacional - Pereira, Andreia; Santoro, Flávia Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2009: Anais do V Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2009.6187, 2009)
A gestão do conhecimento vem sendo encarada como uma forma de desenvolvimento e fonte de aprendizagem para as empresas. No entanto, identificar o conhecimento relevante que deve ser compartilhado não é uma tarefa trivial. Elencar apenas informações de como uma tarefa foi realizada, o contexto (onde, quando ou quem a realizou), não provê todo o entendimento necessário para quem busca aquele conhecimento. Aspectos do contexto relacionados aos profissionais envolvidos na tarefa também são importantes e devem ser considerados. Como proposta para representar estes aspectos será elaborado um modelo, utilizando ontologia. Futuramente, para avaliar a proposta será realizado um estudo de caso.