Uso de Group Storytelling no Treinamento em Organizações - Gandelman, Ricardo; Santoro, Flávia Maria (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI), 2009)
Treinamento em organizações é uma atividade importante para a sua sobrevivência. Treinamentos consomem recursos financeiros e tempo, e nem sempre podem ser feitos na prática reproduzindo casos reais. Isto tende a limitar a sua realização e por vezes, eles não atingem seus objetivos. Neste artigo apresenta-se uma proposta para projetos de treinamentos alinhados às necessidades das organizações, partindo de estórias reais, contadas por quem as vivenciou e, portanto, expressando a aplicação de conceitos na prática. Uma ferramenta de Group Storytelling com funcionalidades específicas é proposta nesta pesquisa.