Implantação de Acessibilidade em Organizações de Software - Paiva, Débora; Maia, Lucinéia; Fortes, Renata; Turine, Marcelo; Freire, André (Anais do Simpósio Brasileiro de Sistemas de Informação (SBSI); 2009: Anais do V Simpósio Brasileiro de Sistemas de InformaçãoDO - 10.5753/sbsi.2009.6191, 2009)
A revolução tecnológica tem promovido a disseminação da informação cada vez mais precisa e rápida, além de se tornar um importante meio de negócio, educação e entretenimento. Porém, problemas relacionados à acessibilidade do conteúdo tem sido um fator preponderante para a exclusão de pessoas com deficiência. Neste contexto, este mini-curso pretende explorar elementos de acessibilidade de sistemas de software e, principalmente, as atividades que uma organização deve cumprir para ainstitucionalização da acessibilidade.